STRATEGI PEMBELAJARAN TIDAK LANGSUNG UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK MI DALAM MATA PELAJARAN IPA - chandra, Nailis Chandra Lestari (Journal Of Islamic Elementary School (JIES), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah model pembelajaran tidak langsung ini dapat meningkatkan kreativitas peserta didik dalam mata pelajaran ipa. Penelitian ini merupakan penelitian yang berbasis pada referensi yang ada dibuku atau artikel artikel yang terkait dengan penerapan metode pembelajaran tidak langsung yang banyak diangkat menjadi judul artikel atau judul dari sebuah penelitian. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan metode membaca referensi yang terdapat pada jurnal atau buku buku yang terkait tanpa adanya observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa metode pembelajaran tidak langsunng dapat meningkatkan kreativitas siswa MI dalam mata pelajaran IPA dikarenakan majta pelajaran tersebut membutuhkan penjelasan yang cujup rinci dan diselingi dengan prakteknya yang bisa dikerjakan dengan berkelompok.