A PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIPLE INTELLIGENCES DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SD/MI - Sukma, Eka Sukma Dewi Valentina (Journal Of Islamic Elementary School (JIES), 2020)
strategi pembelajaran berbasis multiple intelligences yaitu suatu usaha dalam merancang kegiatan pembelajaran untuk memacu kecerdasan yang menonjol pada diri peserta didik seoptimal mungkin dan dapat mengembangkan aspek-aspek kecerdasan lainya yang dimiliki oleh setiap peserta didik, dalam penerapan pembelajaran berbasis ini pendidik harus mengetahui kelebihan dan kekurangan peserta didik dalam berbagai kecerdasan yang dimilikinya dari hal ini pendidik dapat memberikan materi dalam kegiatan pembelajaran dengan sesuai dan tepat dari setiap karakteristik kecerdasan yang dimiliki masing-masing peserta didik