PERANAN METODE CERAMAH DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN KEAGAMAAN SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) - Ilham azis, Mochammad (Journal Of Islamic Elementary School (JIES), 2019)
Metode ceramah merupakan metode konvesional akan tetapi metode ini masih relevan digunakan dalam proses pembelajaran di era sekarang. Metode ceramah atau sering di sebut metode konvensional adalah salah satu metode yang sering di gunakan guru dalam pembelajaran sampai saat ini. Dan metode ceramah ini masih banyak di gunakan dalam instansi pendidikan keagamaan atau pada madrasah ibtidaiyah, karena salah satu metode yang sangat mudah dan murah di terapkan dalam pembelajaran dan efektif dalam menambah minat siswa untuk menciptakan pembelajaran yang di inginkan. Abstract